perunja

Category:

Рюрик Древний.

Династия Рор (Sindhi : روهاا راڄ) была силой из Индийского субконтинента, которая правила современным Синдом и северо-западной Индией с 450 года до нашей эры.[1] Роры правили из Рори и был построен Дхадж, Рор Кумар , Рор кшатрий, в 5-м веке до нашей эры. Рори был известен под именами, такими как Рорука и Рорик с древности. Как столица королевства Sauvira, Roruka упоминается как важный торговый центр в ранней буддийской литературе.[2] буддийские истории джатаки рассказывают об обмене дарами между королем Рудраяном из Роруки и королем Бимбисарой из Магадхи .[3] Дивьявадана в буддийской хронике говорится, что Рор исторически соперничал с Паталипутра в плане политического влияния.[4] ученый T. W. рис Дэвидс упомянул Роруку как один из самых важных городов Индии в 7-м веке до нашей эры.[5]

Вскоре после правления Рудраяна, во времена его сына Шиханди, Рорука был уничтожен крупной песчаной бурей.[6] это событие записано как в буддийских (Бхаллатия Джатака), так и в джайнских [7] летописях. Именно тогда легендарный Дхадж, Рор Кумар (рай Дияч в фольклоре Синдхи) построил Рори Шанкар, Рори и Суккур в Пакистане в 450 году до нашей эры.

— Казалось бы Рюрика и так и этак представляли , но нашлась и более древняя версия. С моей точки зрения в этой версии Рюрик встаёт в один ряд с богами и первооснователями. Такими как Словен , Кий , Щек , Хорив , Хорс , Даждьбог , Симаргл и т.д. На этот счет есть и другие параллели связанные с Русью.  Например Королевство Савира в Индии , перекликается с Савира которые были в контакте с Гуннами. И заметьте Савиры Индийские начинаются с 7 века до н.э  , а Савиры которые кочевали по Русской равнине , были известны в основном в Прикаспие и на Волге во 2 веке н.э , на лицо видно переселение с этих территорий или просто совпадение. Но на этом совпадения не заканчиваются. Долина Синд в Индия так же известная в древнее время существовала и вблизи Азовского моря , под тем же именем Синды. Отрадное совпадение.  Есть ещё одно связанное с Сираками. Сераики в Индии родственны Синдам Индийским . И у тех и других есть свои языки. Но также Сираки существовали как Сарматское племя возле Азовского моря и реки Кубань с 4 века до н.э. Слишком много совпадений для одного региона в Индии и на Юге России. К тому же в нашей ПВЛ слишком мало подробностей про Рюрика , как будто его вовсе и не существовало. Но если взять в размышление , что Рюрик как один из основателей династии Рор , которая с 7 века до н.э жила в Индии , и к 4-5 веку до н.э переместилась на Юг России , со всеми своими племенами. Ещё один незначительный момент состоит в Фамилии одного Синха который проповедовал Суфизм в 19 веке. Это — Sachal Sarmast


Sachal Sarmast
Sachal Sarmast

Интересно было бы узнать , что значит эта фамилия. К слову настоящее его имя Abdul Wahab Farooqi. 

Так , что если норманисты будут говорить , что Рюрик это скандинавское имя или на крайний случай Германское , то вспомните про Рюрика Индийского , Династия которого существует с 5 в. до н.э , а город Рор или Рори , существует аж с 7 века до н.э. Судя по всему Династия получила это имя от города. Современный город Рори и по сей день существует , в нем живут 224 тыс. человек. 

Sateen Jo Aastan
Sateen Jo Aastan
Sateen Jo Aastan Rohri
Sateen Jo Aastan Rohri

Но эта ещё не все. Арабские авторы всерьез говорили , что религия Руссов похожа на религию Гинда. С этого и начались мои поиски и привели Синдам , Сиракам ,Рюрику. К сожалению литературы где прочитать по подробнее про царство Савира и Династию Рор на Русском я не знаю , и приходиться довольствоваться пока этим малым.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded